Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah bagi Anggota Serikat Kematian Desa Wasah Hulu

• simpur-wasahhulu
Lokasi Kegiatan: MDT Al Abraar Desa Wasah Hulu
Tanggal Kegiatan: Nov 26, 2023 s/d Nov 26, 2023

Penyelenggaraan jenazah merupakan kewajiban utama bagi umat muslim, oleh karena jika jenazah sampai terlantar maka umat Islam di lokasi sekitar lingkungan jenazah tersebut berdosa. Namun demikian untuk menyelenggarakan jenazah diperlukan ilmu, keterampilan serta pesyaratan tertentu agar prosesinya terselenggara dengan baik. Di Desa Wasah Hulu Kecamatan Simpur personil yang mampu menyelenggarakan jenazah sudah mulai berkurang. Itupun yang ada kebanyakan hanyalah pemuka agama. Sehubungan dengan hal tersebut di Desa Wasah Hulu akan dilaksanakan Pelatihan penyelenggran jenazah terhadap sejumlah anggota Serikat Kematian Desa Wasah Hulu baik usia muda maupun usia paruh baya, baik pria maupun wanita dengan tujuan untuk menambah kuantitas dan meningkatkan kwalitas penyelenggara jenazah di desa Wasah Hulu. Pelatihan ini bertujuan untuk  diimplementasikan dan memberi dampak positif bagi masyarakat.